PLEURETTE

  •   Jürgen ENGERISSER
  •   6 Salariés
  •   LOMME
  •   07 71 44 68 81

  Bâtiment G8-9-10 2ème Avenue 59160 LOMME

  hello@pleurette.fr

  Site internet

  facebook

Présentation de l'entreprise

Nous cultivons des champignons sur un résidu qui est le marc de café récolté localement, chez certains restaurateurs Lillois.
Les champignons sont eux-mêmes cultivés dans la ville. Ce sont des pleurotes gourmets avec un goût, une fraicheur et une consistance exceptionnels. Ils sont livrés déjà prêts pour grandir directement chez vous en kit de culture et livrés frais en barquettes !   a faire grandir a la maison (1)

Nous valorisons ainsi ce résidu en le transformant en deux produits de grand intérêt :
de délicieux champignons locaux & de l’amendement pour les sols.

Ce projet va bien plus loin que de produire et de consommer localement un produit super frais. Un projet de ce type permet aussi de créer de l’emploi, réinsérer des personnes socialement grâce à un travail qui a du sens, recréer du lien social en fédérant divers acteurs, régénérer les sols, protéger l’environnement et réduire les émissions de CO2 par les circuits courts. Tout cela grâce à l’application des principes de l’économie circulaire et de la troisième révolution industrielle.

Ce projet nous permettra également de sensibiliser les personnes, et surtout les enfants, à l’environnement et montrer qu’il est possible, par l’économie créative et l’innovation sociale, de réduire les résidus et de créer de l’activité durable non-délocalisable. Enfin, ce projet démontre qu’il est possible en étant créatif, même en temps de crise, de transformer des coûts, des pollutions, des problèmes et des résidus en solutions, en activités sociales, en nouveaux modèles d’affaire et en activités économiques soutenables.

Nous démontrons ainsi que notre monde regorge d’opportunités au moins autant que de résidus.

Enregistrer

Enregistrer